www.y22.com www.ylg2345.com www.hg888.com 世界杯波胆分析 动态澳盘世界杯

博白县新闻 > 投资 > 正文 投资

重庆开展2020年长江嘉陵江超标准洪水防御调度演

发布日期 : 2020-06-20 浏览次数 :

演练现场。华龙网-新重庆客户端 首席记者 黄宇 摄

华龙网-新重庆客户端6月19日18时30分讯(首席记者 黄宇)今(19)日,重庆市水利局联合有关部门,组织开展2020年长江、嘉陵江超标准洪水防御调度演练,以更好指导和防御可能发生的超标洪水。

据了解,今年汛期降水量偏多,长江重庆段部分干流在7月以及8月将达到或超过警戒水位,部分支流或许会超过保证水位,为防汛形势带来了压力。

气象水文预测显示,今年汛期降水量偏多,在580~1050毫米之间,较去年同期偏多3成。长江上游主要控制站的洪水总趋势较正常,其中嘉陵江北碚,长江干流朱沱、寸滩,乌江武隆、大宁河巫溪站接近正常年;寸滩可能在7或8月达到或超过警戒水位,武隆站可能在6或7月达到或超过警戒水位,巫溪站可能在7或8月接近或达到警戒水位。

受汛期降水影响,琼江、綦江、大溪河、普里河、东河、濯水河、梅溪河、阿蓬江、酉水河等9条中小河流,可能发生超警戒或超保证水位洪水。

1981年7月,长江上游发生大范围暴雨,嘉陵江大洪水与长江干流洪水在重庆主城区遭遇,降雨覆盖面积之广、强度之大居长江上游有实测资料以来的首位,长江、嘉陵江重庆段沿江区县大部被淹,洪灾损失惨重。

此次调度演练,www.c82.com,将1981年7月的洪水作为典型超标准洪水,采取异地视频会商形式,模拟真实的调度会商场景,对方案比选、上下沟通、会商决策、应急监测等多个关键环节进行了防御调度演练,检验了水库群联合调度效果。

市水利局党组成员谢飞表示,今年水旱灾害防御特别是超标准洪水防御工作任务重,要提升水文监测预警预报水平,充分挖掘水库调度工作潜力,进一步增强调度能力,发挥梯级水库防灾减灾的整体功效。各级要细化和完善超标准洪水防御预案,落实监测预报、工程调度、巡查防守、抗洪抢险等各项措施,做好超标准洪水防御的总体考虑和各项准备,最大限度保障人民群众生命财产安全。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509738762020-06-19 19:02:58:0重庆开展2020年长江嘉陵江超标准洪水防御调度演练82603920抓稿稿库今日重庆

>