www.y22.com www.ylg2345.com www.hg888.com 世界杯波胆分析 动态澳盘世界杯

博白县新闻 > 教育 > 正文 教育

视频 入伍流程如何、退役安置怎样…… 大学生关

发布日期 : 2020-06-15 浏览次数 :

征兵宣传现场,大学生赵言前来咨询参军流程问题。华龙网-新重庆客户端记者 张勇 摄

华龙网-新重庆客户端6月3日16时讯(记者 张勇)日前,教育部、中央军委国防动员部联合下发通知,明确要求持续优化大学生征集规模结构,提高应届毕业生征集比例。那么,关于参军,大学生最关心什么样的问题?根据重庆市征兵办公室要求,今(3)日,重庆市渝中区人武部联合渝中区退役军人事务局等单位前往重庆医科大学大学城校区进行了征兵宣传。活动现场,大学生们积极关注入伍工作,并就关心的入伍流程、军营生活条件、退役安置等问题纷纷提问。部分大学生甚至当场表示了入伍意愿。

“我关心的问题就是入伍流程是什么?”大三学生赵言说,他从小就很崇拜军人,也希望自己能够成为一名军人,保家卫国。然而,在学校里对入伍工作不是特别了解,所以非常想知道入伍的时间、所需身体条件。

“入伍分为一年两季,上半年是1月10日开始报名,下半年是4月1日开始报名。”渝中区征兵办工作人员何正欣回答,入伍主要的体格标准,男兵身高是160厘米以上,女兵身高是158厘米以上。然后视力要求,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

一名女大学生也来咨询参军问题。华龙网-新重庆客户端记者 张勇 摄

与赵言不同,大四学生李远航对入伍流程比较了解,也对自己的身体条件信心满满,彩53。他唯一关心的是进入部队以后的生活条件,因此直言:“现在读大学和部队生活有不一样的地方,想咨询一下。”

“进军营以后,可以说生活条件不会低于在大学生活的条件。”渝中区征兵办工作人员何正欣介绍,军营一般是住八人间或十人间,伙食标准是按照每人每天30多元进行保障。“所以说进入部队以后,生活各方面条件应该是非常优越的。”

在征兵宣传现场,不仅男同学咨询参军的积极性很高,很多女同学也主动过来表示希望参军。大一学生马菁菁就表示,巾帼不让须眉。作为女生,她也希望可以保家卫国,并咨询了退役之后的安置问题:“最关心的问题就是当几年兵,然后回来之后要干什么?”

“按照国家的安置政策,我们现在入伍12年以下的,主要是货币化安置为主。”渝中区征兵办工作人员何正欣告诉马菁菁,货币化安置按照重庆市渝中区的优抚政策,总共的金额9万余元,其中主要包括退役安置金45000元,大学生奖励金1万元。另外一种安置就是入伍12年以上,根据国家相关政策进行转业安置,主要安置在相关的事业单位或者是国企。

此外,工作人员还就学籍和毕业证办理、资助和学费返还、资格审查等回答了学生的提问。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509540602020-06-03 17:32:49:0视频|入伍流程如何、退役安置怎样…… 大学生关心的这些问题你可知?82398693张勇今日重庆

>