www.y22.com www.ylg2345.com www.hg888.com 世界杯波胆分析 动态澳盘世界杯

博白县新闻 > 教育 > 正文 教育

扶贫印记丨潼南龙滩村: 十里桃飘香 果园修枝忙

发布日期 : 2020-06-11 浏览次数 :

华龙网-新重庆客户端6月3日22时讯(记者 李裕锟)昨(2)日,重庆日报·视觉重庆“扶贫印记”——2020重庆视觉扶贫行动团队走进潼南龙滩村,用镜头记录这里脱贫致富路上的故事。

龙滩村双亿果园,水晶蜜桃挂满树梢。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

今晨,雨过天晴,龙滩村双亿果园迎来当天首批从市区慕名前来摘果的游客。该果园种植品种为村里农产品支柱之一的水晶蜜桃,果香四溢,甜美多汁,并且可脆可绵——刚摘下来是脆桃子,放3天左右就变成水蜜桃的绵软口感,www.7487.com,充分满足挑剔的食客。

“目前在龙滩村打造的这片果园种植蜜桃占地约1500亩,今年是第一年挂果。”重庆市双亿农业综合开发有限公司现场负责人李金全向记者介绍,“今年亩产量约1000斤,销售额突破100万元。”

市民驱车前来摘果。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

除了前来摘果的游客,还能看到有当地村民在果园里修剪果树枝叶的身影。在双亿果园,有十几名建卡贫困户在此务工。“我每天来这里修剪果树,可以拿40块钱,一个月干20天,一年下来能挣大约6000元。”71岁的龙滩村建卡贫困户张应禄一边修剪枝叶一边告诉记者,“我儿子因病在家,孙子要读书,空闲时候来修剪果树,可以基本解决生活花费问题。”

龙滩村贫困户在果园修枝。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

红润饱满的水晶蜜桃。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509542972020-06-03 22:02:43:0扶贫印记丨潼南龙滩村: 十里桃飘香 果园修枝忙82603920抓稿稿库今日重庆

>